Возможности сервиса Контур.Маркет расширены для взаимодействия с ИС «Маркировка табачных изделий».

>>>

С 01.03.2019 согласно Федеральному закону № 487-ФЗ маркировка табачных изделий станет обязательной. Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые торгуют табачной продукцией, нужно будет перейти на работу с маркированным товаром по новым правилам.

Для подключения и взаимодействия с системой маркировки табачной продукции на каждой розничной точке должно быть следующее оборудование и средства:

- сертификат ключа электронной подписи – для регистрации в системе маркировки и подписания электронных документов;

- 2D-сканер с возможностью считывания кода DataMatrix, наносимого производителями или импортерами на каждую пачку продукции;

- контрольно-кассовая техника (ККТ) и кассовое ПО с прошивкой, поддерживающей продажу маркированных товаров (ФФД 1.05 с поддержкой тега 1162);

- программное решение для электронного документооборота с ИС МОТП, например, сервис Контур.Маркет;

- подключение к оператору фискальных данных (ОФД) для отправки контрольных идентификационных знаков (кодов DataMatrix), считанных с продаваемых промаркированных пачек с табачной продукцией).

Сервис Контур.Маркет, предназначенный для учета товаров и работы с контрольно-кассовой техники в рамках требований 54-ФЗ, был доработан модулем «Маркировка», который позволяет пользователям работать с ИС МОТП прямо из сервиса:

  • взаимодействовать с ИС МОТП - передавать и получать из нее необходимые данные,
  • обрабатывать универсальные передаточные документы на маркированную продукцию.

Модуль предназначен для розничных магазинов и предприятий общепита, реализующих табачные изделия. Участники рынка, желающие участвовать в добровольном эксперименте по маркировке табачных изделий, могут уже сейчас воспользоваться возможностями сервиса и заблаговременно подключиться к системе маркировки для отладки информационного взаимодействия и своих бизнес процессов.

Для подключения модуля «Маркировка» текущим клиентам сервиса Контур.Маркет достаточно приобрести расширение лицензии к текущему тарифу стоимостью 2900 рублей для первой торговой точки (для дополнительных торговых точек – 1100 рублей).

Для организаций и ИП, не подключенных к сервису Контур.Маркет надо подключиться к нему по тарифу «Маркировка» стоимостью 3910 рублей в год для первой торговой точки (для дополнительных торговых точек – 1470 рублей).

В указанную стоимость, помимо лицензии на использование сервиса, входит возможность электронного документооборота с поставщиками продукции – прием и обработка неограниченного количества входящих документов (Универсальных передаточных документов), а также отправка 240 исходящих документов.

Подробнее о сервисе Контур.Маркет.

Вернуться