В 2019 году Росалкогольрегулирование усилит контроль за пивными компаниями

>>>

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка в 2019 году увеличила число плановых проверок пивных компаний. По подсчетам «Опоры России» в планируемый список проверок вошло более 120 компаний.

Причина усиления контроля со стороны государства объясняется большим количеством псевдопивоваренной продукции, выявленной в 2018 году. Так, только за первые девять месяцев прошлого года было арестовано 2,76 млн литров такой продукции, а за весь 2017 год — 1,74 млн литров.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин считает, что результаты проверок могут стать поводом для ужесточения регулирования пивоваренной отрасли.

Напомним, что сейчас осуждается введение реестра производителей пива и пивоваренной продукции, а также ужесточение требований к использованию средств измерения и учета на производствах.

Ранее поступали предложения по внесению изменений в существующий ГОСТ на пиво и пивные напитки - в стандарт предлагалось включить методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков.

Источник

Вернуться