Учет спиртосодержащих лекарств и медицинского спирта в ЕГАИС

>>>

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий требования к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств. Главной целью документа является пресечение незаконных поставок этилового спирта и спиртосодержащих лекарств.

Данный законопроект предусматривает внедрение единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на всей цепочке движения фармацевтической субстанции медицинского спирта и спиртосодержащих лекарственных средств в отношении лиц, осуществляющих оптовую торговлю, перевозку и хранение такой продукции.

Речь идет о том, что необходимо обязать граждан и компании, которые продают, покупают, перевозят или хранят медицинский спирт или спиртосодержащие лекарства, вносить данные о таких препаратах в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В законопроекте также прописаны и другие требования. Так, например, предлагается запретить производить спиртосодержащие лекарства обособленным подразделениям организации, которая производит медицинский спирт. Также при оптовой торговле спиртосодержащими лекарствами продавец обязан хранить и поставлять спирт в таре объемом не более литра. Кроме того, вводится запрет на продажу медицинского спирта организациям, которые разводят, выращивают и содержат животных.

Источник

Вернуться