Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Сезонная лицензия на розничную продажу алкоголя

Минпромторг предлагает ввести отдельную сезонную лицензии на розничную продажу алкоголя на время дачных и курортных месяцев.

Это указано в подготовленном Минпромторгом законопроекте, размещенном на федеральном портале проектов правовых актов. "Законопроектом предлагается ввести сезонную лицензию (например, на дачный, курортный период) на розничную продажу алкогольной продукции, при этом размер государственной пошлины будет составлять 1667 рублей за каждый месяц срока действия лицензии", — говорится в документе.

Этим же законопроектом предлагается установить размер государственной пошлины за предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на один торговый объект или пункт общественного питания в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время размер госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 тысяч рублей за каждый год действия лицензии в независимости от количества обособленных объектов, имеющихся у организации.

По мнению министерства, увеличенный с 1 января 2015 года размер госпошлины оказался "неподъемен" для многих предприятий малого и среднего бизнеса, и часть из них была вынуждена прекратить свою деятельность, либо отказаться от приобретения лицензии.

Кроме того, для организаций потребительской кооперации и магазинов беспошлинной торговли законопроектом предполагается установление льготного коэффициента в размере 0,05 от размера государственной пошлины.

Источник

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа