Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Порядок получения алкогольных марок планируют упростить

Проект закона о внесении изменений в 171-ФЗ от 22.11.1995 одобрен Государственной Думой во втором чтении и предложен к принятию. Документом предусмотрено упрощение порядка выдачи федеральных акцизных и специальных марок для алкогольной продукции и перераспределение контрольных функций между Росалкогольрегулированием и ФТС России, обеспечив межведомственное электронное взаимодействие.

Согласно законопроекту, для получения алкогольных марок будет достаточно только подать электронное заявление на выдачу марок через ЕГАИС. При этом, если полученные марки не будут применены в течение 9 месяцев, они будут автоматически заблокированы ЕГАИС, по новым правилам такие марки необходимо уничтожить.

За Росалкогольрегулированием сохраняются функции по выдаче марок на алкоголь и контроль за их использованием, а также передаются полномочия по определению допустимых видов сырья для производства этилового спирта. Таможенные органы будут отвечать за маркировку алкогольной продукции при ее декларировании и совершении иных таможенных операций.

По заявлениям, принятым до 31 декабря 2020 года Федеральная таможенная служба будет выдавать акцизные марки на ввозимую алкогольную продукцию до 31 марта 2021 года включительно. Ввоз алкогольной продукции, промаркированной акцизными марками, в Россию разрешен до 31 декабря 2021 года, а закупка, поставка и розничная продажа такого алкоголя возможны до окончания его срока годности.

Также законопроект увеличивает допустимый объем реализации сельхозпроизводителями вина из собственного винограда с 5 000 до 15 000 декалитров в год.

Планируется, что новые изменения начнут действовать уже с 1 января 2021 года.

Источник



Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа