Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Ответы на вопросы по алкогольным декларациям от РАР

Росалкогольрегулирование ответило на ряд вопросов, связанных с новыми формами алкогольных деклараций.

В какой программе организации и индивидуальные предприниматели могут сформировать декларации?
Ответ: «Представление в электронном виде деклараций может быть осуществлено с использованием любого программного продукта, обеспечивающего представление сведений с соблюдением формата, утвержденного Приказом № 396.»

Какие декларации и в каком порядке необходимо представлять организациям, закупающим этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, и использующим их для производства неспиртосодержащей продукции или в иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом алкогольной и спиртсодержащей продукции?
Ответ: Представляют декларации об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 4 к Порядку представления деклараций. Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации, индивидуального предпринимателя. Декларации по форме 4 представляются организациями, индивидуальными предпринимателями, включая их обособленные подразделения, в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Какие формы деклараций должны представлять организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (крепкий алкоголь) и какой порядок их представления?
Ответ: Представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 7 к Порядку представления деклараций. Указанные декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации. При этом копии деклараций организации также направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления таких деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Какие декларации и в каком порядке представляют производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи?
Ответ: Представляют декларации об использовании производственных мощностей по форме согласно приложению № 6 к Порядку представления деклараций. Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации, индивидуального предпринимателя. Декларации по форме № 6 представляются организациями, включая их обособленные подразделения, в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа