Обязательная электронная ветеринарная сертификация с 1 июля

>>>

С 1 июля 2018 года, согласно требованиям 243-ФЗ, ветеринарная сертификация сельскохозяйственных продуктов животного происхождения должна будет осуществляться только в электронном виде и фиксироваться в системе ФГИС «Меркурий».

ФГИС «Меркурий» - федеральная государственная информационная система для электронной ветеринарной сертификации. Основная задача системы отслеживать полный цикл перемещения продукции животного происхождения от сырья до реализации готового продукта и исключить продажу фальсифицированного и контрафактного товара на территории России.

Всем магазинам, предприятиям общественного питания и муниципальным учреждениям, реализующим подконтрольные Россельхознадзору товары необходимо будет принимать и гасить в системе электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) при получении продукции, а также оформлять ВСД на возврат поставщику и перемещение между магазинами. Перечни подконтрольной продукции, на которую необходимо оформлять электронные ВСД, утверждены Приказом Минсельхоза РФ № 648 от 18.12.2015.

Для автоматизации работы с ФГИС «Меркурий» ЦентрИнформ предлагает розничным участникам оборота подконтрольных товаров подключиться к товароучетному сервису «Контур.Маркет», который интегрирован с системой.

Сервис позволяет в режиме одного окна получать и гасить входящие ВСД нажатием одной кнопки. Все документы в сервисе собраны по накладным, что упрощает работу с ними. Данные о гашении электронных ВСД мгновенно отправляются в ФГИС «Меркурий» независимо от скорости работы портала.

Для работы с ФГИС «Меркурий» необходимо оформить заказ на подключение к сервису «Контур.Маркет» по тарифу «Меркурий» или заказать модификатор «Меркурий» - расширение лицензии к существующему тарифу на сайте egais.center-inform.ru.

Вернуться