О представлении деклараций за 4 квартал 2017 года

>>>

Уважаемые участники алкогольного рынка!

Напоминаем, что согласно Постановлению Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда» по итогам 4 квартала 2017 года вам необходимо подготовить и представить в Росалкогольрегулирование соответствующие вашей деятельности формы деклараций!

Декларации (за исключением форм №№ 13-15, которые представляются ежегодно, до 15 февраля года, следующего за годом сбора винограда - деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции, винограда, использованного для производства вина и игристого вина, а также для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов) представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Т.к. 20-е января 2018 года выпадает на выходной день, то крайний срок представления деклараций за 4-ый квартал 2017 года переносится на 22 января 2018 года (понедельник – первый рабочий день).

Также обращаем ваше внимание на то, что для ряда участников рынка данная декларационная кампания является последней – согласно изменениям , внесенным Федеральным законом от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ в четырнадцатую статью 171-ФЗ, декларирование частично отменяется, начиная с 1 квартала 2018 года.

Например, 11-ую форму - объем розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции за 1 квартал 2018 года будет уже не нужно представлять розничным магазинам, реализующим такую продукцию и фиксирующим свои продажи в ЕГАИС по «чекам». 11-форма остается только для предприятий общепита и для магазинов, работающих в населенных пунктах без точки доступа в интернет и вошедших в соответствующий, утвержденный региональный список таких населенных пунктов.

При этом, 12-ая форма - объем розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи остается для всех участников рынка (и ИП, и ЮЛ).

Вернуться