Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

О переходе на использование документов версии 2 в УТМ ЕГАИС

Росалкогольрегулирование на официальном сайте системы ЕГАИС разместило 29 июня информационное сообщение о включении запрета на фиксацию в системе документов, подготовленных в первой версии формата, начиная с 12:00 по Московскому времени 04 июля 2017г.

Ограничение касается следующих типов документов первой версии:

  • Товарно-транспортная накладная – ТТН (WayBill)
  • Акт постановки на баланс на первый Регистр остатков (ActChargeOn)
  • Акт списания продукции с первого Регистра остатков (ActWriteOff)

Всем участникам рынка, еще не перешедшим на обмен с ЕГАИС документами второй версии формата, необходимо до 04 июля сформировать и направить в ЕГАИС документ «Согласие на прием документов версии 2» согласно п. 1.32. Технической документации к УТМ.

Чтобы узнать подробнее о версиях документов в ЕГАИС ознакомьтесь с фрагментом стенограммы и видеозаписи выступления Начальника управления автоматизированных информационных систем ФС РАР Гущанского А.В. на IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Пользователям программного решения Retail Declaration 2.0 напоминаем, что программа позволяет работать с документами ЕГАИС во втором формате. Для извещения системы ЕГАИС о Вашей готовности работы с документами второго формата необходимо отправить через УТМ специальное уведомление. В Retail Declaration это делается выбором 2 версии xsd-схем в диалоге настройки универсального транспортного модуля декларанта. Подробная инструкция доступна по ссылке

Источник

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа