Необходимость введения маркировки пива зависит от объема его нелегального оборота

>>>

Необходимость введения маркировки пива зависит от объема его нелегального оборота, эта мера сейчас прорабатывается, сообщил RNS замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в кулуарах Восточного экономического форума.

По его словам, Минпромторг ждёт предложений от заинтересованных ведомств и представителей пивной отрасли - «Ждём инициативы либо от самой пивной отрасли, либо от того ведомства, которое это курирует», — добавил он.

Ранее Минфин подготовил законопроект, которым планируется ввести в 2019 году обязательную маркировку пивоваренной продукции федеральными специальными или марками, а также установить новые требования для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

В Минфине также пояснили, что в сентябре организации, производящие пивоваренную продукцию, представят свои предложения по формату маркировки, который для них является наиболее предпочтительным. По мере определения формата маркировки уже будет приниматься решение о необходимости ее введения маркировки и о дате запуска системы.

Источник

Вернуться