Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Не шампанское

Минфин в преддверии Нового года предложил обязать производителей алкогольной продукции на этикетках указывать точное название вида своей продукции.

Это должно облегчить жизнь покупателям и поддержать производителей натуральных вин и настоящего шампанского: потребитель должен четко понимать, за что платит - за столовое вино, шампанское, винный напиток или газированный винный напиток. При этом каждому из напитков должно быть дано четкое определение с указанием крепости, а также технологии производства.

"Сейчас, как правило, производители просто указывают название на английском языке без каких-либо уточнений о виде напитка. Например, Prosecco, люди думают, что перед ними итальянское игристое вино, хотя это может быть винным газированным напитком", - сказали в ассоциации производителей игристых вин.

Зачастую под видом традиционного любимого напитка из винограда покупатели получают шипучий винный напиток из воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа, себестоимость производства которого в разы дешевле, чем производство настоящего шампанского.

По статистическим и аналитическим данным видно, что газированное игристое вино вытесняет с рынка настоящее шампанское, производство которого упало на 16% по сравнению с прошлым годом.

Источник

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа