Минпромторг предлагает в мелких населенных пунктах продавать алкоголь через автолавки

>>>

Министерство промышленности и торговли РФ предложило продавать алкоголь в селах через автолавки. Об этом на Всероссийском форуме "Новая кооперация" в Ульяновске сообщил статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов: "Мы хотели бы закрепить возможность продажи качественного легального алкоголя c использованием автолавок, прежде всего в сельских территориях. То есть там, где, в принципе, нет магазинчиков и куда доставка продукции, является на сегодняшний день нерентабельной для того бизнеса, который готов этим заниматься".

Такие продажи должны осуществляться с фиксацией необходимых сведений в системе ЕГАИС, а заниматься ими должны компании, имеющие соответствующую лицензию.

Ранее на форуме Евтухов сообщил о предложении снизить стоимость госпошлины на лицензию на розничную продажу алкогольной продукции для организаций потребительской кооперации до 1 тыс. рублей. Сейчас пошлина на получение или продление алкогольной лицензии одинакова для всех игроков рынка и составляет 65 тыс. рублей в год.

При этом, размер госпошлины сейчас не зависит от количества магазинов, которыми управляет один владелец. Замминистра промышленности и торговли РФ также уточнил, что Минпромторг предлагает выплачивать госпошлины на каждый торговый объект, снизив при этом ее стоимость.

Источник

Вернуться