Лицензии на производство и оборот пива вводиться не будут

>>>

Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике отклонили законопроект № 630940-6, согласно которому планировалось внести изменения в 171-ФЗ - ввести лицензирование производства и оборота пива, а также ввести полный запрет использования ПЭТ-тары для любого алкоголя.

Как пояснил первый зампред Комитета Совфеда по экономической политике Алексей Майоров, законопроект не является сейчас актуальным, потому что нет необходимости в лицензировании такой деятельности.

«На сегодня пиво и пивные напитки не лицензированы, но нужно отметить, что все методы налогового контроля посредством уплаты акцизов, наличие автоматических средств измерения учёта объёма готовой продукции позволяют отследить весь рынок пива, который легально выпускается на территории России. Вопрос этот мы проработали с нашим правовым управлением и считаем, что законопроект можно отклонить», — заключил Майоров.

Данный законопроект поступил на рассмотрении ещё в 2014 года. Профильный комитет его рассмотрел и рекомендовал Совету Госдумы вернуть законопроект инициатору - депутату от КПРФ Николаю Коломейцеву. Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта, и о нём забыли на три года.

Возможно, что «воскрешение» законопроекта связано с необходимостью снять с рассмотрения старые и неактуальные проекты, внесённые ещё предыдущим созывом Госдумы, а не связано с планами законодателей вернуться к рассмотрению вопроса о лицензировании деятельности по производству и реализации пива и пивных напитков.

Источник

Вернуться