Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Изменены правила маркировки и импорта алкоголя

Для поддержания бизнеса Правительством РФ предложены и приняты меры, которые должны упростить правила импорта товаров на территорию России и ЕАЭС, в том числе и импорта алкогольной продукции. Принятые изменения отражены в Федеральном законе № 74-ФЗ от 26.03.2022. 

Законом увеличивается срок нанесения федеральных специальных марок и ввоз маркированной алкогольной продукции с девяти до восемнадцати месяцев. Данное положение будет действовать до 31 мая 2024 года. 

До 31 декабря 2023 года при подаче заявления на получение федеральных специальных марок не нужно подтверждать отсутствие задолженностей по налогам, сборам, штрафам и другим обязательным платежам.

Лицензии, выданные на беспошлинную торговлю алкоголем, будет действовать на закупку, включающую импорт, хранение и розничную продажу алкоголя в регионе деятельности таможенного органа, где есть магазины дьюти-фри.

Также, расширился список регионов для проведения эксперимента по маркировке импортного алкоголя на территории Российской Федерации, к Калининградской области присоединились Санкт-Петербург, Ленинградская область, Смоленская область и Краснодарский край. Срок проведения эксперимента продлен до 31 мая 2024 года.

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный закон №74 от 26.03.2022

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа