Изменен перечень сведений штрихового кода на чеке

>>>

21 апреля 2018 г. вступает в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 01.02.2018 № 30 "О перечнях сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Приказ утверждает перечень сведений для нанесения на документ, выдаваемый потребителю при продаже крепкой алкогольной продукции при применении контрольно-кассовой техники. Этот перечень сведений стал идентичен перечню, содержащемуся в штриховом коде, наносимом на чек согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

Таким образом, Росалкогольрегулирование считает возможным не наносить отдельный штриховой код в рамках введения системы ЕГАИС и использовать единый штриховой код для ККТ и ЕГАИС.

Проверка факта фиксации розничной продажи по единому штриховому коду будет успешно осуществляться в прежнем режиме через мобильное приложение Росалкогольрегулирования «Антиконтрафакт Алко».

Источник

Вернуться