ИП без наемных работников могут получить отсрочку на применение ККТ

>>>

10 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект № 186057-7, которым вносятся изменения в статью 7 Федерального закона № 54-ФЗ.

Ко второму чтению в него были включены положения о предоставлении малым предпринимателям отсрочки использования контрольно-кассовой техники еще на год – до 1 июля 2019 года.

Отсрочку могут получить индивидуальные предприниматели - владельцы патентов (занимающиеся ремонтом и репетиторством, оказывающие парикмахерские и косметические услуги и т. п.), а также плательщики ЕНВД (оказывающие бытовые услуги, лечащие животных, ремонтирующие машины и др.).

Также отсрочку могут получить индивидуальные предприниматели на ЕНВД (не организации), занимающиеся торговлей или оказанием услуг общественного питания и при этом не имеющие ни одного наемного работника. Если же у индивидуального предпринимателя появится хоть один работник, то ему, в течение 30 дней с момента заключения трудового договора с наемным работником, нужно будет зарегистрировать ККТ.

Для магазинов и заведений общественного питания на ЕНВД, являющихся юридическими лицами, отсрочки не предусмотрено – им ККТ придется применять в обязательном порядке с 1 июля 2018 года.

Источник

Вернуться