Интеграция Меркурия с Честным знаком

>>>

Минпромторг и Минсельхоз предложили способы интеграции двух систем контроля за молочной отраслью — электронные ветеринарные сертификаты и маркировку товаров. Это должно снизить затраты на маркировку, которая вводится с 1 июня 2020 года.

Варианты интеграции систем «с учетом технических возможностей» участников рынка содержатся в методических рекомендациях для эксперимента по маркировке молочной продукции.

Интеграция двух систем позволит бизнесу работать с «Меркурием» и маркировкой в режиме «единого окна». Маркировка молочной продукции сможет дополнить систему «Меркурий», которая контролирует процесс производства и оборот животноводческого сырья, и повысит уровень прослеживаемости.

Система «Меркурий» будет контролировать движение молочных продуктов до переработчиков, а маркировка — готовые продукты на полке магазинов.

Для участников молочного рынка предусмотрено несколько вариантов работы с маркировкой:

1)      Производитель сможет заказывать коды Data Martrix внутри используемой на предприятии учетной системы — это можно будет сделать как через интерфейс «Меркурия», так и через обращение учетной системы предприятия напрямую в систему маркировки «Честный знак».

2)      Предприятия, которые не используют внутренние системы управления, смогут пользоваться единой веб-платформой, которая позволяет взаимодействовать с «Меркурием» и «Честным знаком» одновременно (сайт сам распределяет все данные напрямую в соответствующую систему). Эта единая веб-платформа разработана специально для того, чтобы у компаний не возникла необходимость устанавливать дополнительное программное обеспечение и нести из-за этого затраты.

Важно отметить, что коды будут печататься на упаковке в типографии в момент ее производства. Печать в типографии позволяет снизить до нуля затраты компаний на печатающее оборудование на линиях.

ИСТОЧНИК

Вернуться