Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
ЕГАИС Декларирование
Санкт-Петербург

Что изменится для участников алкогольного рынка с 01.07.2017?

Первое июля 2017 года – значимая дата для всех участников алкогольного рынка. С 1 июля вступают в силу изменения в требованиях законодательства и регулятора, которые затрагивают всех - производителей, импортеров, оптовые компании и розничных участников ( магазины и предприятия общественного питания).

  1. Переход производителей и импортеров на документооборот в ЕГАИС с использованием ПО УТМ ЕГАИС

    Для фиксации сведений в ЕГАИС о производстве и обороте алкогольной продукции ее производителям и импортерам необходимо до 1 июля перейти на документооборот с системой с использованием ПО УТМ ЕГАИС. По сообщениям регулятора, с 01.07.2017 штатное функционирование ПС ЕГАИС для производителей и импортеров алкогольной продукции, не осуществивших переход на использование УТМ, Росалкогольреулированием не гарантируется.

  2. Поэкземплярный учет алкоголя в оптовом звене

    С 1 июля Росалкогольрегулирование начнет тестировать новую версию системы ЕГАИС, в которой оптовики смогут фиксировать каждую бутылку, а не только партии, как это происходит сейчас. На первом этапе эту опцию можно будет использовать добровольно, но в перспективе такой подход станет обязательным для всех участников рынка.

  3. Отслеживание цепочки движения партии продукции

    К 01.07.2017г. планируется доработка системы ЕГАИС, благодаря которой вместе с ТТН появится возможность получать документ, содержащий всю цепочку движения партии продукции, начиная от ее заведения в ЕГАИС производителем или оптовиком и заканчивая ее получением вашим поставщиком. Планируется, что данный документ можно будет запрашивать и получать повторно, если возникнет такая необходимость.

  4. Переход на актуальные версии ПО УТМ ЕГАИС

    Росалкогольрегулирование призывает всех участников алкогольного рынка, которые не обновили используемое ПО УТМ ЕГАИС автоматически, провести до 01.07.2017 обновление вручную. Для работы в продуктивном контуре системы необходимо обновить УТМ до версии, не ниже 2.0.4., а для работы в тестовом контуре - до версии, не ниже 1.0.15. Штатная фиксация документов, направленных из УТМ ранних версий с 01.07.2017 будет ограничена.

  5. Переход на использование в УТМ документов второй версии

    С 01.07.2017 прием в ЕГАИС электронных документов, соответствующих первой версии электронных документов УТМ, осуществляться не будет. Всем участникам рынка необходимо обновить свое учетное ПО и перейти на работу с документами второй версии.

  6. Применение онлайн касс

    Согласно изменениям в законодательстве о контрольно-кассовой технике (ККТ), внесенным Федеральным законом от 03.07.2016г. № 290-ФЗ, все хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговлю различными товарами и обязанные применять в своей деятельности ККТ, с 01 июля 2017 года в обязательном порядке должны перейти на расчеты с применением онлайн касс.

    Это требование относится в том числе и к тем, кто торгует алкогольной продукцией – крепким, маркированным алкоголем, а также пивом и пивными напитками (и при оптовой торговле, и при розничной).

  7. Фиксация розничных продаж маркированной алкогольной продукции в сельских магазинах

    С 01.07.2017 для магазинов в сельской местности, осуществляющих розничные продажи алкогольной продукции, становится обязательным требование по фиксации в ЕГАИС факта розничной продажи маркированной алкогольной продукции путем считывания информации, нанесенной в виде двумерного штрихового кода на федеральную или акцизную марку каждой единицы продукции, с последующей передачей данной информации в систему, а также требование по выдаче покупателям дополнительного чека, содержащего ссылку на ресурс Росалкогольрегулирования для проверки факта продажа и проверки легальности купленной алкогольной продукции.

Вернуться

Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа